电子工程系学生获全国大学生电子设计竞赛(四川赛区)一等奖
日期:2019-09-03  发布人:电子工程系   作者:赵祎甜  来源:5 -电子工程系  浏览量:1033 打印本文

    近日,从全国大学生电子设计竞赛(四川赛区)组委会获悉,2019年“TI杯”大学生电子设计竞赛(四川赛区)结果揭晓。电子工程系选派的23支参赛队伍中,有17支获奖。其中,一等奖7支,二等奖4支,三等奖6支,获奖率73.3%。电子工程系参赛队伍一等奖获奖情况位居全省第二名,仅次于电子科技大学。此外,还有2支队伍获得全国复测资格,并将于8月底赴同济大学参加全国复测。

 

 

本次比赛共有来自全省四十余所高校参赛,包括电子科技大学、四川大学等省内高校。赛事分为专科层次和本科层次,比赛中,在指导老师的指导下,由三名学生组成的团队经过4天3夜的努力共同完成作品。 

 

 

此次大赛历经近4个月,电子工程系系领导高度重视,从院赛选拔、指导团队构建、大赛宣传和动员、赛事战术等多个方面,开展了大量工作。在赛事筹备阶段,电子工程系选派了6名具有丰富工程实践经验和大赛指导能力的老师参与比赛指导,老师们认真负责积极参与,对学生取得优异成绩起到了很好的促进作用。

 

 

2019全国大学生电子设计竞赛教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。电子工程系紧密围绕促进电子信息类专业和课程的建设,培养大学生的创新能力、协作精神,通过参与电子设计竞赛,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,不断丰富和提高人才培养质量。

核发:邓颖颖 点击数:1033 收藏本页